Donde comer en Gijón


Publicado 19-01-2022



En el anterior post os recomendamos restaurantes por el barrio histórico (para leer el artículo pinchar aquí) pero hoy venimos con una selección por otras zonas cercanas a Cimadevilla, ¡donde se come genial!:

Gijón centro

- El Zascandil: dejaros asesorar por el chef y no os defraudará. Nuestras recomendaciones son los chipirones en su tinta, las cebollas rellenas y el cabritu guisado. Siempre encontrarás productos de temporada y de calidad. Podéis encontrarlos en Instagram como @elzascandilgijon

- El Restallu: un clásico para las parrillas de pescado y marisco. El arroz con bugre, el centollo relleno o las cigalas al jerez estan estupendos. Podéis encontrarlos en Facebook como El Restallu

Los Pomares: conocidos por su premiada fabada, los chipirones afogaos y por formar parte del club de gisanderas de asturias, es otro de los locales que os recomendamos. Podéis encontrarlos en Instagram como Los Pomares.

-El Chaflan: muy conocido para los amantes de la carne a la piedra. Podéis encontrarlos en Facebok como Sidreria Bar El Chaflán

- La nueva piedra: no suelen tener carta, es de menú cerrado. Son conocidos por los platos de cuchara pero en especial por la fabada. 

- Gloria: uno de los restaurantes con estrella michelín de la ciudad.Os recomendamos sin duda sus croquetas que son deliciosas, el arroz con pitu, un clásico del restaurante o las alcachofas a la plancha. Y ¡su tarta de queso! Podéis encontrarlos en Instagram como @estasengloria

- La Cacharreria: aunque su estética no pasa desapercibida, la ensalada de sardinas con queso Afuega 'l pitu o los canelones de pitu caleya son los dos platos que más nos gusta. Podéis encontrarlos en Instagram como @la.cacherreriagijon

- El tomate bistró: no debes perderte el arroz con pitu, ceviche de corvina, las croquetas melosas de jamón, rabo guisado en empanadillas y los insuperables callos homenaje a "Jockey". Podéis encontrarlos en Instagram como @eltomatebistro.es



Barrio de La Arena

- Sidreria Asturias: situada en el barrio de La Arena, encontramos una sidrería donde si os apetecen unos buenos callos, fabada o un bonito del norte es vuestro sitio. Lo podéis encontrar en Instagram como @sidreriaasturiasgijon

- Casa Carmen: tienen tres locales (todos con el mismo nombre) por lo que seguro que será facil encontrar sitio. Son conocidos por el cachopo aunque tambien hacen unos chipirones a lo pobre muy ricos. Los podéis encontrar en Instagram como @casacarmen.gijon

- Sidreria El Tropical: situada delante de la escalera 8 de San Lorenzo, son conocidos por el cachopo de cecina y queso de cabra, el pastel de cabracho y las zamburiñas a la sidra. Los podéis encontrar en Facebook como Sidrería Tropical


Barrio de Poniente (zona acuario)

- Tierra astur Poniente: los embutidos, las tablas de queso, los tortos de maíz o los cachopos son los platos más conocidos de este restaurante con una terraza muy amplia para los días de verano. Podéis encontrarlos en Instagram como @tierraastur

- Parrilla Muñó: conocido por sus parrillas al horno de leña y su cachopo "empericuetao" con jamón ibérico, foie de pato y dulce de manzana. Los encontraréis en Instagram como @parrillamuñogijon


Barrio de La Guía (zona estadio del Molinón)

- Los Pisones: incluidos en el Club de Guisanderas, destacamos su fabada tradicional, el entrecot de ternera y sus deliciosos arroces. Los podéis encontrar en Facebook como Restaurante Los Pisones

- Tierras Gallegas: uno de los clásicos de Gijón para unas buenas tapas de pulpo. Los encontraréis en Instagram como @tierrasgallegas



Comentarios sobre :
Donde comer en Gijón

Buscar en el blog